2010/11/12

Música para los que no oyen

Este año mi mamá y yo cursamos clases en lenguaje de señas. Es algo que siempre quize aprender y tuvimos una linda oportunidad.
Cuando me enteré que en el Shopping Los Gallegos iba haber un coro de lengua de señas me puse muy contenta. :) Si alguna vez quiziste aprender otro idioma, considerá el lenguaje de señas. Vas a poder comunicarte con toda una población dentro de la Argentina con la cual antes no podias. Y no sé qué es, pero hay algo tan hermoso en ver como se interpreta una canción.
En esta ocasión eran chicos de la escuela San Andrés del Mar. No sabía que este colegio era el del coro, pero me puso contenta ver que a los chicos oyentes se les está enseñando a comunicarse con chicos no oyentes. ¡Seguramente una opción a considerar para la eduación de mi hija! :)

2010/11/01

Para que no se me pongan celosos

De mi recetario de chocolate, suelo hacer los brownies y el postre. No había hecho una entrada sobre esas dos recetas porque las hago seguido así que no era algo nuevo. Pero, hay que ser imparcial, así que acá van mis comentarios sobre los brownies y el postre.

Estos brownies se te derriten en la boca. Son muy livianos, con mucho sabor a chocolate, y al llevar una
buena cantidad de manteca, se quedan los dedos aceitosos. :) Pero, a diferencia de las galletitas de chocolate que mencioné hace un rato, estos brownies duran poco. Generalmente los hago a la noche, y entre mi marido y yo nos comemos la mitad de postre, y la otra mitad para el desayuno. :) La receta lleva nueces, pero como salen caras las nueces, generalmente no le pongo. ¡Sale rico igual!

Una vez que hacés postre casero, nunca más vas a comprar el de caja. La diferencia de sabor es impresionante. Aunque si no sos amigo del chocolate amargo o fuerte, por ahí sería demasiado para tu paladar. Es un sabor intenso, que más vale cortar con un poco de crema batida. Lleva chocolate en barra y cacao amargo (en polvo), leche entera, almidón, azucar y vainilla--es una receta muy simple, fácil de hacer y te podés sentir bien que no estás ingiriendo conservantes y colorantes que es lo que llevan las versiones en caja. Así que, si lo pensás, es realmente saludable. ;)

Galletitas de super chocolate

Generalmente no duran mucho los postres de chocolate en mi casa. Si hago brownies duran de una noche para la mañana siguiente y listo. Pero estas galletitas duraron un poco más. Llevaban un total de 300 gramos de chocolate (la mayor parte derretida en la masa y la otra en trozos.) Creo que queda de más decir que solo se podían comer de a poco y con un vaso de leche fría en la otra mano. :)

2010/10/29

fotos viejas de un viaje hermoso

En el 2005, tuve la oportunidad de viajar a Ucrania con mi marido. Él habla ruso y ya había estado muchas veces. Fue hermoso poder conocer lugares y personas nuevas. Estuvimos mayormente en el pueblo de Belaya Tserkov, y luego pudimos visitar Kiev y recorrer algo. Acá les comparto fotos de ese viaje. Más adelante pondré las fotos de Rusia. ¡Disfruten!

Belaya Tserkov


2010/10/25

Casa del Mar -- Villa García Uriburu

Este domingo pasado fuimos por la primera vez a la Casa del Mar en la zona norte de la ciudad. ¡Qué linda experiencia! Fuimos en parte porque nos contaron que había una exposición de cerámica y fotografía de los talleres que se hacen ahí.
Es un lugar muy lindo. Esta foto es del espacio en el primer piso.


2010/10/21

¿A quién no le gusta la Nutella?


Aparte de los Ferrero Rocher, que son riquísimos, el Grupo Ferrero también hace Nutella. La Nutella, a mi gusto, le toma un segundo lugar (pero de esos que son apenas por milésimas de segundo) al dulce de leche. Así que cuando encontré avellanas en la dietetica del barrio, tuve que hacer en seguida la crema untable de chocolate y avellanas que está en mi recetario. Es realmente simple y rápido--es cuestión de tener una procesadora.
Si te gusta la Nutella, seguramente te gustaría esta crema también. No es tan dulce como la de Ferrero, y el chocolate y las avellanas tienen un sabor más intenso. A mí no me salió muy, muy cremoso que digamos...medio crujiente, en realidad, ya que las avellanas no se terminaban de procesar. ¡Pero salió rico igual! :)

Tiramisú


He hecho el tiramisú más tradicional, así que esta variación fue algo nuevo para mí. El chocolate iba derretido con la crema y el mascarpone, y las vainillas iban remojadas en café.
La verdad que esta receta está para repetirla...por ahí cuando termine con el resto del libro. :)

2010/10/11

gelatina de chocolate--¿cómo?

Debo admitir que fué una experiencia nueva. Realmente no soy muy amiga de la gelatina porque, bueno, si te ponés a pensar en los ingredientes no te da ganas de comerlo. Y además la textura no me simpatiza mucho...
Pero, como dije que iba a probar todas las recetas de mi libro, tenía que hacerlo.
Debo confesar que me gustó...aunque aún estaba el tema de la textura. Pero no era como la gelatina de frutilla que uno compra en el almacén. No, era algo más cremoso. Y claro, si el chocolate tiene grasas, es de entenderse. Nunca usé tanta gelatina sin sabor. :)
Lo vestí con un poco de crema batida y frutas.



Ya que estoy probando cosas que no haría normalmente, por ahí tendría que hacer las bananas cocidas con chocolate...no sé, veremos...

2010/10/05

Más chocolate: galletitas intensas y panna cotta no tanto

Acá estoy, pensando que realmente necesito salir a caminar o hacer algo. Esta aventura me va a matar.
Estas galletitas salieron muy ricas. Tienen un sabor muy intenso que es lo que me gusta. Antes de hornear, se pasan por azucar impalpable, por eso al cocinarse terminan con "manchas" blancas.


Nunca probé Panna Cotta antes de hacerlo, pero conozco gente que le gusta mucho. A mí no me movió el piso, ni nada por el estilo, pero estuvo rico. El chocolate es más sutil, y quizá por eso no me gustó tanto. Es bastante pesado, ¡así que a no comer mucho!

2010/09/20

películas. chocolate. ¿quién me ayuda a comer?

Hace un tiempo vi la película "Julie y Julia". Si no la vieron, y les gusta la cocina, la tienen que ver.
En fin, el otro día decidí que voy hacer lo mismo, preparar todas las recetas de un libro de cocina. Pero no voy a cocinar comida francesa--elegí mi libro de recetas de chocolate. :) Me pareció una muy buena propuesta, ¿no les parece?

2010/09/16

Mi proyecto personal...¿fracaso o triunfo?

Para bien o para mal, les paso los link a los álbumes de mis fotos en FB de mi proyecto para este año. Mi desafío personal fue el de sacar por lo menos una foto todos los días. No importaba que, ni donde, solo el hecho de sacar la foto era importante. Tuve también por meta el sacarle fotos a cosas diferentes, intentar cosas nuevas, y por ahí en todo eso encontrar un estilo nuevo, o un cambio a mi estilo personal. Fracasé en que no saqué una foto todos los días. Por más simple y fácil que parezca la propuesta, no es tan fácil. Por lo menos no lo fué para mí. Mi nena, la cocina, el trabajo, la casa...cosas que jugaron en mi contra.
Pero, por otro lado, encontré que mi estilo cambió, o por ahí crecí como fotógrafa durante este año...así que en ese sentido, este proyecto ha sido un triunfo. Y, como me dijo una amiga, por lo menos tengo más fotos de lo que tenía antes. :)

Álbum de Enero a Abril
Álbum de Mayo a Agosto
Álbum de Septiembre a Diciembre--obviamente este está por completarse

Así que visiten, disfruten y dejen sus comentarios, porfis!! :)

2010/09/13

La primavera por mi calle

Cinco cuadras. Nada más. Tengo la suerte/bendición/gran fortuna que mis padres viven a cinco cuadras. Mi hija tiene a los abuelos a cinco cuadras no más...se imaginan que las caminamos seguido. Bueno, hoy, con la primavera en el aire, me armé con mi cámara y salí para dejar a mi hija con los abuelos--ellos contentos de cuidarla, ella contentos de ir a jugar con ellos, y yo contenta que iba a tener la oportunidad de trabajar esta tarde. Sin gritos, sin llanto, sin mocos.
Así que en mi ida y vuelta de esas cinco cuadras junté la evidencia de que la primavera ya está por llegar...

2010/09/06

Montañas, Nubes y Nieve: los paisajes de Colorado, EEUU

Afortunadamente, mi hermana vive en un lugar hermoso de este planeta. Tuve varias oportunidades de visitarla y me quedé enamorada del lugar. Se darán cuenta porqué. :)


2010/04/13

Me encanta el café

Café Havanna (la costa casi Independencia)


Café Polo Norte, av. Constitución

mi cocina

2010/02/06

Mi hija

Como madre y fotógrafa, sé que es un privilegio poder sacarles fotos a mi hija cada día. No solo porque sé que es la más bella (obvio!), sino también porque tengo la posibilidad de captar bellos retratos de ella que podré guardar siempre.
Si te interesa tener preciosos retratos de tus hijos, mandame un e-mail o dejame un comentario. La vida pasa demasiado rápido como para no captar esos pequeños y hermosos momentos.

2010/02/04

Proyecto 365

Este año decidí intentar sacar una foto todos los días durante el transcurso del año. Hasta ahora he fallado gravemente ya que en un mes falta como cinco o seis días! :) Pero bueno, intento. Mi meta es sacar fotos de cosas que no saco por lo general (por ejemplo, no incorporo las miles de fotos que le saco a mi hija), de probar cosas nuevas y de soltarme un poco en general. Espero incorporar muchas fotos de Mar del Plata. Pueden ver mis fotos en Facebook si lo desean.